

delo-vcusa.ru
01.02.2018, 17:37:22
Янтык с мясом, рецепт с фото Подробнее
Янтык
Ингридиенты
- Мука пшеничная 0,5 кг
- Вода 160 мл
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Говядина 300 г
- Вода 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Кефир 100 мл
- Зеленый лук 5 веточек
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло сливочное 100 г
Инструкция
- В воду добавляем растительное масло и соль, размешиваем.
- Муку просеиваем, добавляем в жидкость и готовим тесто.
- Тесто должно быть крутым, но эластичным.
- Даем ему отдохнуть минут 30-40, затем нарезаем кусочками.
- Готовим фарш: мясо и лук перекручиваем на мясорубке. Соединяем, кладем соль и все специи, добавляем луковую зелень, кефир и холодную воду.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Порционные кусочки теста раскатываем очень тонко, но таким образом, чтобы оно не рвалось под тяжестью фарша. Диаметр приблизительно такой же, как и для чебуреков.
- На одну половинку лепешки выкладываем фарш.
- Накрываем второй половинкой и защипываем края.
- Срезаем кромку фигурным ножом - получится зубчатый край.
- Разогреваем сковороду, выкладываем янтыки, жарим на среднем огне под крышкой до появления золотистых пятнышек.
- Сначала одну сторону, потом переворачиваем и запекаем второй бочок.
- Готовую выпечку хорошо промазываем сливочным маслом.
- Янтык с мясом готов! Складываем в стопочку и накрываем полотенцем. Подаем на стол в горячем виде.
Янтык с мясом, рецепт с фото