Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ПИЦЦА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Янтык с мясом, рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
01.02.2018, 17:37:22

Янтык с мясом, рецепт с фото Подробнее

янтык
Назлы Акмоллаева
Янтык
Ингридиенты
  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Вода 160 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Говядина 300 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Кефир 100 мл
  • Зеленый лук 5 веточек
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 г
Инструкция
  • В воду добавляем растительное масло и соль, размешиваем.
  • Муку просеиваем, добавляем в жидкость и готовим тесто.
  • Тесто должно быть крутым, но эластичным.
  • Даем ему отдохнуть минут 30-40, затем нарезаем кусочками.
  • Готовим фарш: мясо и лук перекручиваем на мясорубке. Соединяем, кладем соль и все специи, добавляем луковую зелень, кефир и холодную воду.
  • Перемешиваем до однородного состояния.
  • Порционные кусочки теста раскатываем очень тонко, но таким образом, чтобы оно не рвалось под тяжестью фарша. Диаметр приблизительно такой же, как и для чебуреков.
  • На одну половинку лепешки выкладываем фарш.
  • Накрываем второй половинкой и защипываем края.
  • Срезаем кромку фигурным ножом - получится зубчатый край.
  • Разогреваем сковороду, выкладываем янтыки, жарим на среднем огне под крышкой до появления золотистых пятнышек.
  • Сначала одну сторону, потом переворачиваем и запекаем второй бочок.
  • Готовую выпечку хорошо промазываем сливочным маслом.
  • Янтык с мясом готов! Складываем в стопочку и накрываем полотенцем. Подаем на стол в горячем виде.
delo-vcusa.ru
Янтык с мясом, рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу