

edimdoma.ru
03.02.2014, 3:06:31
Домашний сыр | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Домашний сыр
Ингридиенты
- творог - 1 кг
- молоко - 1 л
- масло сливочное - 100 г
- сода пищевая - 1 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Творог, если он хранился в морозильной камере, разморозить. Сложить в кастрюлю, залить молоком. Поставить на средний огонь, нагревая довести до свертывания молока, оно поменяет цвет. Не кипятить.
- На весь экран # шаг 2/6Снять творог с огня и процедить сквозь марлю. Когда сывортка стечет, надо немного отжать творог, собрав марлю в узелок.
- На весь экран # шаг 3/6Все ингредиенты для изготовления сыра сложить в одну кастрюлю. Можно по желанию добавить специи или травы, я добавила немного черного молотого перца.
- На весь экран # шаг 4/6В другую кастрюлю большего диаметра налить воды, поставить на огонь, дать закипеть. Творог и другие ингредиенты перемешать и поставить на паровую баню. Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая. Как только творог начнет плавиться и превращаться в сыр, т.е. тянуться, убрать кастрюлю с паровой бани.
- На весь экран # шаг 5/6Сыр выложить в заранее подготовленные формы, сверху немного придавить рукой, что бы масса легла ровно. Дать полностью застыть.
- На весь экран # шаг 6/6Извлечь из формы и можно наслаждаться вкусным домашним сыром. Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
Домашний сыр | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»