

edimdoma.ru
02.02.2018, 14:07:55
Самса слоеная с мясом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Самса слоеная с мясом
Ингридиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 500гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ
- 19-20ст.ложек муки с небольшой горкой.
- 200мл.воды комнатной температуры.
- 1желток
- 1ст.л водки.
- Можете использовать готовое слоеное тесто.
- ДЛЯ ФАРША:
- Мясо баранина300 гр(или любое, какое вы предпочитаете)
- Жир гр 50
- Лук репчатый 250-300гр
- соль,перец.
- 1 яйцо для смазывания самсы.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой". В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой. В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость,и вымешивать тесто.Если тесто получается "жирным" добавьте еще 1ст.л муки. Уберите в морозилку мин на 30-40.
- На весь экран # шаг 2/12Мясо и жир порежьте мелко,очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось,подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой.Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее.
- На весь экран # шаг 3/12Лук порежьте тоже кубиками.
- На весь экран # шаг 4/12Соедините лук с фаршем посолите,поперчите и перемешайте.
- На весь экран # шаг 5/12Тесто разделите на 10-12 кусочков,скатайте шарики.
- На весь экран # шаг 6/12Каждый шарик раскатайте в круг,толщиной3-4мм.В середину положите начинку.
- На весь экран # шаг 7/12Защипните с двух сторон,отступив немного от середины,
- На весь экран # шаг 8/12затем защипните 3-ю сторону.
- На весь экран # шаг 9/12Еще раз пройдитесь по швам.
- На весь экран # шаг 10/12Спрячьте швы.
- На весь экран # шаг 11/12Сложите швом вниз на противень,смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин.Ориентируйтесь по своей духовке.
- На весь экран # шаг 12/12Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем. поделиться фото 5.0согласны?
Самса слоеная с мясом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой