tveda.ru
03.02.2018, 12:17:14
Солянка по-ленинградски Заливаем мясо говядины и гуся холодной водой. Добавляем корень сельдерея. Отвариваем на медленном огне до готовности. Достаем мясо. Отделяем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками. Процеживаем бульон. Подробнее
Солянка по-ленинградски
Ингридиенты
- говядина — 200 г
- гусь — 200 г
- ветчина — 100 г
- сосиски — 100 г
- огурцы соленые — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- бульон говяжий — 1500 мл
- каперсы — 50 г
- маслины — 80 г
- масло сливочное — 80 г
- корень сельдерея — 30 г
- паста томатная — 80 г
- сметана
- лимон
- зелень
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Инструкция
- 1. Заливаем мясо говядины и гуся холодной водой. Добавляем корень сельдерея. Отвариваем на медленном огне до готовности. Достаем мясо. Отделяем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками. Процеживаем бульон. 2. Очищаем от кожуры и семян соленые огурцы. Нарезаем соломкой. Добавляем немного мясного бульона. Припускаем 12–15 минут. 3. Шинкуем тонко лук и сельдерей. Обжариваем на сливочном масле пять минут. Отдельно пассеруем на сливочном масле томатную пасту. Нарезаем мелко ветчину и сосиски. 4. Доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем огурцы, сельдерей, лук и томат. Варим на медленном огне 8–10 минут. Добавляем каперсы, ломтики мяса, ветчину и сосиски. Посолим и поперчим. Варим на медленном огне еще пять минут. Снимаем с огня. Даем настояться 10–15 минут. 5. Наливаем солянку. Добавляем маслины, сметану и очищенные от кожицы ломтики лимона. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Солянка по-ленинградски Заливаем мясо говядины и гуся холодной водой. Добавляем корень сельдерея. Отвариваем на медленном огне до готовности. Достаем мясо. Отделяем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками. Процеживаем бульон.