tveda.ru
03.02.2018, 12:18:38
Харчо Нарезаем говядину крупными кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда мясо будет почти готово, снимаем образовавшуюся пену. Всыпаем 2/3 стакана пропаренного риса. Подробнее
Харчо
Ингридиенты
- грудинка говяжья — 750 г
- вода — 2 л
- чеснок — 5 зубчиков
- перец чили — 1 стручок
- петрушка — 1 пучок
- тархун — 1 пучок
- базилик
- мята — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- масло растительное — 100 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- соль сванская
- кориандр молотый — 1 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ст. л.
- рис
- паста томатная — 4 ст. л.
- помидор — 1 шт.
- томаты протёртые — 150 г
- соль
- говядина — 400 г
- картофель
- вода — 2000 мл
- капуста белокочанная — 400 г
- свекла
- пюре томатное — 100 г
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 400 г
- дрожжи — 12 г
- шпик — 20 г
- масло сливочное — 15 г
- масло растительное — 20 мл
- сахар — 10 г
- чеснок — 2 зубчика
- уксус — 15 мл
- лавровый лист
- черный перец горошек
- душистый перец горошек
- соль
- чорисо (испанская колбаса)
- помидор — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хлеб белый
- сахар — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- масло оливковое
- уксус рисовый
- яйцо — 1 шт.
- лук зеленый
- говядина — 150 г
- ребрышки копченые — 100 г
- морковь
- лук репчатый
- свекла
- бульон — 1500 мл
- пюре томатное — 60 г
- масло топленое — 40 мл
- уксус — 30 мл
- сахар — 10 г
- корень петрушки — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- капуста белокочанная — 300 г
- ветчина — 100 г
- сардельки — 100 г
- петрушка
- говядина — 250 г
- курага
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- паста томатная — 15 г
- масло топленое — 15 мл
- петрушка
- черный перец
- соль
- хвост говяжий — 400 г
- говядина (брискет) — 300 г
- говядина (фланк) — 300 г
- говядина (оссо-буко) — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь
- чеснок — 1 головка
- корица
- бадьян
- гвоздика — 4 шт.
- соус рыбный — 3 ст. л.
- лапша стеклянная — 300 г
- кинза
- базилик
- лайм
- лук зеленый
- соус шрирача
- говядина — 300 г
- рис — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- паста томатная — 50 г
- масло растительное — 15 мл
- вода — 1750 мл
- соус табаско
- чернослив
- кинза
- соль
- баранина — 200 г
- грибы белые — 50 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- шпинат — 200 г
- корень петрушки
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 1200 мл
- масло растительное — 15 мл
- лавровый лист
- черный перец
- душистый перец горошек
- соль
- баранина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- нут
- рис — 75 г
- мука пшеничная — 10 г
- вода — 480 мл
- простокваша
- укроп
- шпинат
- черный перец
- соль
- капуста белокочанная — 400 г
- картофель
- грибы сушеные — 20 г
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки
- пастернак
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- фасоль
- вода — 2000 мл
- квас — 250 мл
- масло растительное
- пюре томатное
- мука пшеничная — 8 г
- лавровый лист
- душистый перец горошек
- соль
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
Инструкция
- 1. Нарезаем говядину крупными кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда мясо будет почти готово, снимаем образовавшуюся пену. Всыпаем 2/3 стакана пропаренного риса. 2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем лук крупным кубиком и выкладываем в разогретое масло, обжариваем до золотистого цвета. 3. Высыпаем в сковороду ½ ст. л. сванской соли, молотый кориандр, хмели-сунели и обжариваем. Добавляем томатную пасту, слегка тушим. 4. Добавляем протёртые томаты. Помидор нарезаем крупным кубиком и добавляем в поджарку, тушим на среднем огне 5-7 минут. Объединяем поджарку с бульоном. 5. Очищаем чеснок и измельчаем. Половину чеснока добавляем в суп, провариваем. Перец чили нарезаем крупными кольцами, не удаляя семена. Солим суп, добавляем нарезанный перец чили и вторую половину чеснока. 6. Берём 1 пучок петрушки, ½ пучка тархуна, несколько веточек базилика, ½ пучка мяты и 1 пучок кинзы, крупно нарезаем. Заправляем суп зеленью, провариваем 2-3 минуты. 7. Наливаем суп в глубокую тарелку, украшаем листьями кинзы. Приятного аппетита!
Харчо Нарезаем говядину крупными кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда мясо будет почти готово, снимаем образовавшуюся пену. Всыпаем 2/3 стакана пропаренного риса.