

povarenok.ru
07.02.2018, 9:44:42
Блины тонкие "Универсальные" Кулинарный рецепт Подробнее
Блины тонкие "Универсальные"
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан =250мл) — 1,5 стак.
- Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в этот раз у меня свой) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Молоко подогреть до теплого состояния, яйца лучше взять комнатной температуры, муку отмерить и обязательно просеять. Дрожжи я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ - они прекрасно "работают", и тесто хорошо подходит.
- В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать, следом всыпать соль, сахар, разрыхлитель, выпустить яйца...
- Влить подогретое молоко, растительное масло и венчиком (либо миксером на малых оборотах) завести тесто, жидкое по консистенции и без комочков! По поводу масла: его лучше добавить перед самой выпечкой и хорошо перемешать.
- Вот такое льющееся тесто, легко стекает с половника
- И сразу видно работу дрожжей и разрыхлителя: на поверхности тут же появляются пузырьки. На данном этапе я убираю тесто в теплое место, прикрыв полотенцем, от 20 до 30 мин. Если возникла нехватка времени, то печь блины можно почти сразу, дав им постоять буквально 5-10 мин., пока сковорода раскаляется
- Спустя время тесто еще раз подбить венчиком и посмотреть по густоте. В этот раз мне пришлось немного разбавить, влив ~100 мл теплой воды, т. к. мука дала многовато клейковины и блины не получились бы такими тонкими. Сковороду хорошо!!! накалить на огне сильнее среднего, наливать тесто тонко. На фото видно как много мелких пузырьков по всей поверхности!
- Печь блины с двух сторон, быстро, по 1 мин с каждой стороны.
- Блины смазывать растопленным сливочным маслом. Вот такая стопочка блестящих, тончайших, нежных блинов получилась. Мы любим такие блины с семгой собственного посола, с икрой, запивая крепким сладким чаем...
- Блины хорошо держат форму, при этом они эластичные! Идеально подходят для фарширования, когда много начинки и тоненькое тесто! Радуйте родных и близких в праздник Масленицы универсальными блинами, и пусть вам будет вкусно!
Блины тонкие "Универсальные" Кулинарный рецепт