

povarenok.ru
07.02.2018, 9:48:55
Очень пышные оладьи - кулинарный рецепт Подробнее
Очень пышные оладьи
Ингридиенты
- Вода (для опары + 30 мл для теста горячей) — 4 ст. л.
- Дрожжи (САФ-момент) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (1 ст л в тесто+2 ст л для обжарки оладий) — 3 ст. л.
Инструкция
- Дрожжи растворяем в 4 ст л воды тёплой. Муку просеиваем в высокую посуду, где будем делать тесто для блинов. Муку, сахар, соль соединяем.
- Греем молоко до тёплого. Я взяла 70 мл молока и разбавила его 30 мл горячей воды. Отправляем к муке и хорошо растираем смесь. Я пользуюсь всегда силиконовой лопаткой.
- Разбиваем туда яйцо и наливаем масло. Тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Сюда же отправляем растворённые дрожжи и опять всё соединяем. Ставим тесто в тёплое место на один час. Я для этого грею духовку немного.
- Тесто поднялось. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
- Жарим оладьи. Наливаем масло на сковороду и разогреваем её. Выкладываем тесто для оладий по 1 ст л с горкой с расстоянием друг от друга. Оладьи при жарке очень растут и поднимаются. Сковорода у меня D-24 см и на неё я выкладываю по 4 шт. Когда оладьи схватятся и нижняя сторона будет красивого цвета...
- ... убавляем огонь на минимум и переворачиваем оладьи.
- Дожариваем под крышкой на минимальном огне. Следующую партию-прибавляем опять огонь, обжариваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Под крышкой они доходят быстрей внутри, поднимаются лучше и не зажариваются до тёмной корочки.
- Из этого теста у меня вышло 10 шт оладий и я их жарила в три раза, каждый раз наливая масла. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Эти оладьи никогда не опадают. Подать оладьи можно с чем вы захотите: с растопленным сливочным маслом, с мёдом, с вареньем...
Очень пышные оладьи - кулинарный рецепт