

povar.ru
08.02.2018, 2:54:50
Бешбармак классический (Казахстан) Подробнее
Бешбармак классический
Ингридиенты
- Говядина — 600 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Мука — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца. Влейте воду и замесите крутое тесто. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим. Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики. Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами. Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным. Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими. Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Бешбармак классический (Казахстан)