edimdoma.ru
07.02.2018, 15:11:11
Медовые пряники рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Медовые пряники
Ингридиенты
- мука 1 сорт - 500 г
- сахар - 150 г
- мед - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 75 г
- кардамон - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 0,3 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- сахар - 100 г
- вода - 30 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Делаем тесто на водяной бане или в сотейнике с толстым дном, я делала в сотейнике. Кладем в сотейник сливочное масло, сахар, мед, кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, соль. Надо все растопить, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Когда все растворится, снимаем сотейник с огня.
- На весь экран # шаг 2/17Вот так выглядит смесь с растворившимися ингредиентами.
- На весь экран # шаг 3/17Добавляем соду и хорошо вымешиваем, смесь светлеет и пенится немного.
- На весь экран # шаг 4/17Даем смеси немного остыть с горячего состояния к теплому и вмешиваем туда два яйца по очереди. Добавили одно яйцо — вмешали, второе яйцо — вмешали.
- На весь экран # шаг 5/17Теперь перекладываем смесь в большую миску с высокими бортами, просеиваем в смесь порцию муки, сначала 200 г муки. Смесь венчиком вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- На весь экран # шаг 6/17Теперь просеиваем еще 200 г муки и снова замешиваем тесто, оно становится густое и тягучее.
- На весь экран # шаг 7/17Теперь смотрите: из 500 г муки, которые мы имеем в рецепте, мы уже израсходовали 200+200 = 400 г, а вот оставшиеся 100 г муки мы просеиваем уже не в миску, а на рабочую поверхность доски или стола. Муку просеяли и выкладываем в нее наше тягучее тесто.
- На весь экран # шаг 8/17Тесто со всех сторон заворачиваем во внутрь. Начинаем замешивать тесто так чтобы 100 г муки, что мы просеяли, вмешались в наш комок теста.
- На весь экран # шаг 9/17Тесто замешано, оно пластичное, очень мягкое и совсем чуть-чуть липнет к рукам, муку больше не добавляйте! Просто заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. За полчаса до окончания этого часа включаем духовку на 180°С.
- На весь экран # шаг 10/17Теперь про формочки. У меня были две формочки размера небольшого кирпичика 20*10 и силиконовые формочки сердечек. У меня вышло 2 пряника в форме кирпичика и 6 сердечек. Я просто распределила тесто, исходя из размеров моих форточек, и чуть-чуть теста оставила на 6 сердечек, как украшения на пряники кирпичиком. Формы смазала маслом и посыпала слегка мукой.
- На весь экран # шаг 11/17Вырезала сердечки для украшения с помощью формочек для печенья.
- На весь экран # шаг 12/17Заполнила формочки тестом, толщиной где-то 3–3,5 см, ничем не смазываем и поверх просто выкладываем украшение, у меня это сердечки, можно и без них.
- На весь экран # шаг 13/17Силиконовые формочки я заполнила тоже тестом такой же примерно толщины.
- На весь экран # шаг 14/17Теперь отправляем формы кирпичики в духовку, я пекла по очереди — сначала кирпичики, потом сердечки, у меня небольшая духовка от электропечи. Время выпечки в моей духовке — 30 минут. Лучше наблюдать за своими пряниками в своей родной духовке, чтобы они не пригорели, потому что медовое тесто имеет свойство гореть. Остужаем пряники на решетке.
- На весь экран # шаг 15/17За 5 минут до окончания выпечки делаем сахарную глазурь. 100 г сахара соединяем с 30 мл воды, на небольшом огне растворяем и даем покипеть 1–2 минуты, постоянно помешивая. Горячие пряники смазываем горячей сахарной глазурью. В процессе остывания пряников застынет и глазурь.
- На весь экран # шаг 16/17Вот такой пряничный разрез.
- На весь экран # шаг 17/17Ну вот и все, пряные пряники готовы) поделиться фото 4.0согласны?
Медовые пряники рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой