

povarenok.ru
08.02.2018, 21:39:04
Мясо для вашего мачо!.. Подробнее
Мясо для вашего мачо
Ингридиенты
- Свинина (грудинка на косточке) — 1600 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (винный) — 6 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Табаско (перец чили) — 1,5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок (нарезанные кусочками крупные зубки) — 5 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Баклажан — 400 г
- Перец болгарский — 400 г
- Помидор (можно в с/с) — 400 г
- Лук репчатый — 300 г
- Картофель (некрупный) — 1 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Кориандр — 1 ст. л.
- Чеснок (у меня порошок) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Мясо разделить на порционные куски по ребрышкам.
- Из оливкового масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад, смешав все компоненты.
- Поместить куски мяса в пищевой пакет, залить маринадом и хорошо потрусить, чтобы маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.
- Поместить маринованное мясо в жаростойкую форму, предварительно удалив чеснок, накрыть фольгой.
- Запекать при 200*С минут 30, снять фольгу и запекать еще минут 30 до золотисто-коричневого цвета.
- Соус самфаина:
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть 3 ст. л. масла, обжарить в нем лук, добавить перец, нарезанный кусочками, и тушить, накрыв крышкой, 5-7 минут. Добавить нарезанные кусочками очищенные баклажаны и тушить 5-7 минут (если баклажаны горчат, их нужно посолить, оставив на 30 минут, а потом промыть холодной водой и отжать)
- Томаты очистить от кожицы и нарезать кусочками, я их просто натерла на терке. Добавить к овощам и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать и дать полностью испариться жидкости.
- Это готовый соус, я специально освободила серединку - нет никакой жидкости!
- Снять соус с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла - для красивого цвета и блеска соуса.
- Гарнир: Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части, налить в форму для запекания растительное масло и, поместив в нее картофель, хорошо его перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, добавить кориандр.
- Запекать в прогретой до 200*С духовке до готовности. Готовый картофель посолить по вкусу и посыпать сухим чесноком.
- Кусочек мяса в разрезе.
- Мой мачо был очень доволен!
Мясо для вашего мачо!..