povarenok.ru
10.02.2018, 5:14:34
Острая паста по типу схуга - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в соусы
Еда и напитки
Острая паста по типу схуга
Ингридиенты
- Перец красный жгучий (примерно 350-400 г) — 5 шт
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Смесь специй (черный перец, паприка, хлопья чили, кориандр в зернах, сушеные мята, петрушка, кинза, орегано) — 2 ст. л.
- Карри — 2 ч. л.
- Соль (пополам морская крупная и абхазская) — 1 ч. л.
Инструкция
- Перец я беру длинный крупный красного цвета. Он ароматный и острый в меру, не до безумия, мы его едим свежим вприкуску. Очищенные перец и чеснок запекаю в микро до полумягкого состояния – минуты 3-4 достаточно. Остужаю.
- Пряности беру сушеные и толку их в ступке с крупной солью и орехами. Соль впитывает масло и смесь лучше толчется. Однородности не особо добиваюсь. В смеси сушеных трав больше, чем перцев.
- В бледнер выкладываю перцы, толченные пряности, добавляю карри и еще немного абхазской соли. Пробиваю в пульсовом режиме. Затем добавляю масло и еще немного пробиваю. Однородности опять таки не добиваюсь, достаточно просто хорошо объединить продукты.
- Готовую пасту раскладываю по маленьким баночкам - выходит пара маленьких. Вкуснее, чтобы паста настоялась в холодильнике пару дней. Ну, а подавать ее можно с чем угодно! С мясом и деликатесами – само собой. С салом – чудесно. С картошкой – замечательно! С хумусом и йогуртом – отлично! На хлебушек на закуску к водке в промозглость и мороз – вообще как тут и было! Попробуйте!
Острая паста по типу схуга - кулинарный рецепт