

alimero.ru
22.04.2013, 17:52:55
Пирог с ягодами Подробнее
Сохранено в Выпечка: к празднику и на каждый день
Еда и напитки
Пирог с ягодами
Ингридиенты
- 2,5-3 стакана муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 1,25 ч.л. сухих дрожжей
- 100 г свежих ягод (в моем случае клюквы)
- 3-5 ст.л. сахара (для ягод)
- растительное или сливочное масло для смазывания формы
Инструкция
- Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. В эти сезоны я часто балую своих домашних такой выпечкой. И хотя сейчас еще не начался сезон свежих ягод, но в магазине продают клюкву, которая очень хороша в пирогах. Вместо клюквы вы можете взять клубнику, малину, смородину красную и черную, ежевику и другие ягоды самостоятельно и в комбинации друг с другом. Также можно готовить пирог с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.). Также вы можете приготовить из консервированных ягод. Для приготовления пирога с ягодами необходимы следующие продукты: 2,5-3 стакана муки 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 стакан молока 1,25 ч.л. сухих дрожжей 100 г свежих ягод (в моем случае клюквы) 3-5 ст.л. сахара (для ягод) растительное или сливочное масло для смазывания формы Время приготовления: 2,5 часа Степень сложности: легко О приготовлении дрожжевого теста было сказано мной и другими авторами Алимеро очень много, так что сегодня я не стану подробно описывать этот процесс. Из указанных для теста продуктов готовим плотное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти. Готовое тесто делим пополам и один из кусочков делим еще раз пополам (получается один большой кусок и два небольших куска теста). Большой кусок теста раскатываем в круглый пласт и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Делаем небольшие бортики. Засыпаем слой клюквы (не забываем ее предварительно вымыть). Клюкву посыпаем сахаром (его количество зависит от вкуса и кислоты используемых ягод). Первый меньший кусок раскатываем в прямоугольник. Делаем на нем надсечки ножом. Раскладываем пласт теста с дырочками сверху клюквы. Второй кусок теста скатываем «колбаской» и выкладываем по кругу ободком. Пирог отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-30 минут). В готовом пироге мне нравится сок, который выделают ягоды с сахаром. Он впитывается, а растекается между ягодами. Кстати, о ягодах, они за время приготовления остаются практически свежими. Остывший пирог подаем к столу! Разрезаем аккуратно, чтобы сок не выливался зря. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с ягодами
Комментарии