

webspoon.ru
13.02.2018, 23:51:16
Торт Прага пошаговый рецепт с фото в домашних условиях | Торт Пражский на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Прага»
Ингридиенты
- Какао порошок 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 1 ст.
- Сгущённое молоко 0.5 банка
- Сметана 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Сгущённое молоко 0.5 банка
- Варенье клубничное 50 мл
- Вода 200 мл
- Вода кипячёная 4 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
- Шоколад чёрный 150 г
Инструкция
- Для приготовления нам потребуется: яйца, сахар, сметана, сгущёнка, какао, мука пшеничная, сода и лимонный сок, сливочное масло, варенье (на ваш вкус) и вода (кипяток).
- Начинаем готовить тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером.
- Всыпать к яйцам 1 стакан сахара и взбивать до пышной белой массы.
- Добавить сметану 200 грамм, 1/2 банки сгущённого молока, соду (погасить лимонным соком) — всё легко и быстро взбить.
- Добавить 3 столовые ложки какао порошка и перемешать.
- Постепенно ввести 2 стакана просеянной муки в тесто. Аккуратно перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.
- У вас получится не слишком густое тесто. Ему нужно отдохнуть минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 °С.
- Готовим масляный крем. Для этого берем 200 гр.мягкого сливочного малса и взбиваем несколько минут до пышности.
- Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и 1 ст. ложку какао порошка. Взбиваем ещё несколько минут.
- Получившийся крем нужно поставить в холодильник.
- Пришло время печь коржи: разъёмную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму 1/2 часть теста и выпекать при 180 °С примерно 30 минут.
- Таким образом испечь 2 коржа. Дать им остыть в форме.
- Затем вынуть из формы, при помощи ножа, и оставить остывать на столе.
- Разрезать 2 коржа пополам. Для этого берём корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берём плотную нить, вставляем её в прорезь, натягиваем руками, и, движением «на себя», разрезаем корж напополам.
- Готовим пропитку для коржей: смешиваем любое варенье с водой. Я использовала клюквенное.
- Собираем торт: на блюдо ставим кольцо для сборки, на дно выкладываем 1 корж, хорошо пропитываем водой с вареньем.
- Сверху выкладываем 1/3 часть крема — разравниваем.
- Приготовим шоколадную помадку. Растопите на водяной бане 150 грамм шоколада, добавьте к нему 60 грамм сливочного масла — размешивайте до растворения последнего. Влейте 4 ст. л. горячей воды, быстро размешайте. Дайте помадке немного остыть.
- Аккуратно снимите кольцо с торта и разровняйте бока.
- Под торт можно подстелить полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо. Вылейте в центр тёплую помадку и начинайте лёгкими движениями её разравнивать при помощи лопатки, движения должны быть как часовые стрелки на циферблате — от центра и по кругу — так помадка равномерно распределится по кругу и ровно стечёт по бокам. Скорректируйте при помощи той же лопатки небольшие огрехи, если они есть.
- Затем бумагу нужно аккуратно вынуть из-под торта.
Торт Прага пошаговый рецепт с фото в домашних условиях | Торт Пражский на Webspoon.ru