

gastronom.ru
16.02.2018, 20:38:56
Австрийский райндлинг, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Австрийский райндлинг
Ингридиенты
- масло сливочное – 100 г
- коричневый сахар демерара – 3 ст. л.
- мука пшеничная – 500 г
- дрожжи свежие – 20 г
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 250 мл
- анис молотый – 0,5 ч. л.
- масло сливочное – 50 г
- финики без косточек – 50 г
- грецкие орехи – 50 г
- изюм – 50 г
- корица молотая – 1 ч. л.
- коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
Инструкция
- Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.
Австрийский райндлинг, пошаговый рецепт с фото