

rutxt.ru
16.02.2018, 21:22:21
Рецепт "Вак балиш" - рецепт с фото Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля - традиционное блюдо татарской кухни. Говядину в моей семье не сильно жалуют, поэтому я готовила со свининой. Необычайно вкусные, ароматные пирожки, приготовленные по этому рецепту, вам обязательно понравятся. ... Подробнее
Рецепт "Вак балиш"
Ингридиенты
- Для приготовления вак балиш понадобится:
- Для теста:
- кефир - 250 г;
- масло сливочное или маргарин - 125 г;
- мука - 350 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- картофель - 3-4 шт. (средний);
- мякоть говядины (у меня свинина) - 250 г;
- лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Для бульона:
- масло сливочное - 25 г;
- вода - 150 мл;
- соль - щепотка;
- яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.
Инструкция
- В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина. Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного. В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире. В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать. "Отдохнувшее" тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики. Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки. Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие. Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего достать и влить в отверстия по 1-1,5 столовых ложки бульона (Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать его. Если нет - в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, снять с огня.). Снова отправить пирожочки в духовку, запекать еще 40 минут при той же температуре. Вкуснейшие пирожки "Вак балиш" подать в горячем виде с бульоном или просто со сладким чаем. Ну очень вкусно! Вак балиш можно взять с собой на работу, можно дать ребенку с собой в школу. Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!
Рецепт "Вак балиш" - рецепт с фото Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля - традиционное блюдо татарской кухни. Говядину в моей семье не сильно жалуют, поэтому я готовила со свининой. Необычайно вкусные, ароматные пирожки, приготовленные по этому рецепту, вам обязательно понравятся. ...