

gastronom.ru
19.02.2018, 21:41:43
Рыба под польским соусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рыба под польским соусом
Ингридиенты
- масло сливочное – 100 г
- сок лимонный – 1 ст. л.
- веточки петрушки – 4 шт.
- филе трески – 800 г
- соль – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
Инструкция
- Филе рыбы вымыть и разрезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2–3 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8 мин.
- Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Затем очистить и очень мелко порубить. Петрушку тщательно вымыть проточной водой, хорошо обсушить и измельчить.
- Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посолить по вкусу. Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Можно подать с отварным картофелем.
Рыба под польским соусом, пошаговый рецепт с фото