edimdoma.ru
23.02.2018, 7:42:57
Запеченная пряная свинина с хересом. Подробнее
Запеченная пряная свинина с хересом
Ингридиенты
- корень имбиря - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сладкий соус чили - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- мед жидкий - 2 ч. л.
- смесь приправ Five spices - ½ ч. л.
- вустерширский соус - ¼ ч. л.
- рыбный соус Nam Pla - ¼ ст. л.
- свиные ребрышки - 700 г
- свиная грудинка - 500 г
- херес - 150 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- На весь экран # шаг 2/9Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.
- На весь экран # шаг 3/9Грудинку нарезать крупными кусками.
- На весь экран # шаг 4/9Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 5/9Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 6/9Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.
- На весь экран # шаг 7/9Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.
- На весь экран # шаг 8/9Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до готовности. поделиться фото 5.0согласны?
Запеченная пряная свинина с хересом.
Комментарии