

povarenok.ru
24.02.2018, 14:56:21
Торт "Мамина нежность" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Мамина нежность"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Ванилин — 1 щепот.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 700 г
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 30 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 30 мл
Инструкция
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.
- Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.
- Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.
- Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.
- Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.
- Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.
- Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.
- Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.
Торт "Мамина нежность" Кулинарный рецепт