

povarenok.ru
25.02.2018, 13:16:13
Ажурные блины "Пуховые" - кулинарный рецепт Подробнее
Ажурные блины "Пуховые"
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (Сухие, САФ-Момент) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 600 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Я готовила из двойной нормы ингредиентов и у меня получилось 36 блинов. Диаметр сковородок 20 и 22 см. В тёплую воду всыпать 1 ч. л. сахара и дрожжи. У меня быстродействующие САФ-Момент. Добавить половину муки, перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.
- Отлить стакан молока для последующего кипячения. Желтки перемешать с оставшимся сахаром, молоком. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков.
- Опара готова, её добавить к основной массе, перемешать. Оставить тесто подходить на 30 минут в тёплом месте.
- Тесто подошло. Кипятим молоко и тонкой струйкой вливаем, постоянно помешивая.
- Отдельно взбить белки с солью до мягких пиков, ввести в тесто, перемешать. Тесто получается просто воздушное!
- Вот такие восхитительные, ажурные, тонкие и нежные блины получаются!
- Посмотрите, сколько дырочек!
- Вот они, готовые, дырчатые, ароматные блины!
Ажурные блины "Пуховые" - кулинарный рецепт