

delo-vcusa.ru
26.02.2018, 7:59:55
Готовим вкуснейшую малосоленую семгу дома. И зачем я переплачивала столько лет? Добавь соль, сахар, коньяк, и рыба готова! Подробнее
Малосоленая семга
Ингридиенты
- Семга охлажденная - 400 г
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Коньяк - 1 ст. л.
Инструкция
- Смешать в удобной емкости соль и сахар. Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой. В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.
- Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.
- Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер. Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.
- Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками. Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова. Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.
- Малосоленая семга готова. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.
Готовим вкуснейшую малосоленую семгу дома. И зачем я переплачивала столько лет? Добавь соль, сахар, коньяк, и рыба готова!