povarenok.ru
27.02.2018, 2:26:35
Суп "Йокаи" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Суп "Йокаи"
Ингридиенты
- Ребра свиные (копченые) — 500 г
- Фасоль — 300 г
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Морковь (150 г) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый (или 100 г корня сельдерея) — 3 шт
- Колбаски (копченые) — 300 г
- Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сметана — 200 г
- Вода — 100 мл
- Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
Инструкция
- С вечера замачиваем белую фасоль в холодной воде. Утром промываем, сливаем и выкладываем в миску.
- Копченые свиные ребрышки заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь и на малом огне варим, накрыв крышкой, около часа.
- Ребрышки вынимаем и срезаем с них мясо, мясо нарезаем небольшими кусочками Возвращаем копченое мясо в кастрюлю и высыпаем туда же набухшую фасоль, варим 30 минут.
- Чистим овощи и нарезаем копченые колбаски
- Овощи мелко нарезаем
- Лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, всыпаем паприку и жарим ещё 5 минут
- Добавляем морковь и сельдерей, жарим 10 минут
- Отправляем овощи в кастрюлю и варим 20 минут. Добавляем в суп колбаски
- Готовим заправку: на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем до желтоватого цвета, добавляем мелко резаную петрушку, паприку, сметану и воду.
- Держим на огне, перемешивая, 2-3 минуты.
- Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и снимаем с огня. Разливаем и подаем!
Суп "Йокаи" - кулинарный рецепт