

povarenok.ru
03.03.2018, 21:26:21
Марокканский суп с красной чечевицей - кулинарный рецепт Подробнее
Марокканский суп с красной чечевицей
Ингридиенты
- Бульон (мясной или овощной) — 1.5 л
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кумин (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чечевица (красная, Мистраль (стакан на 250 г)) — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кинза (у меня петрушка) — по вкусу
Инструкция
- Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.
- Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.
- Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.
- В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.
- Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.
- В бульон добавить зажарку и чечевицу.
- Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).
Марокканский суп с красной чечевицей - кулинарный рецепт