webspoon.ru
06.03.2018, 10:39:50
Соус Пири-пири от Джейми Оливера рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Соус Пири-пири от Джейми Оливера
Ингридиенты
- Базилик зелёный свежий 2 веточка
- Лимон 0.5 шт.
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Паприка копчёная 0.5 ч. л.
- Перец острый 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Соус Вустерский 1 ст. л.
- Уксус винный белый 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления соуса пири-пири подготовить необходимые продукты: перец острый, перец болгарский, чеснок, паприку копчёную, масло оливковое, белый винный уксус, фиолетовый лук, соль, лимон, вустерский соус и базилик свежий.
- 1 острый перец и болгарский перец (0,5 штучки) освободить от семян. 1 половинку лука фиолетового очистить и разрезать пополам. 1 зубчик чеснока очистить. Все ингредиенты выложить в чашу блендера. Добавить базилик свежий (2 веточки), сок и цедру половины лимона.
- Добавить ко всем ингредиентам паприку (0,5 ч. л.), оливковое масло (2 ст. л.), вустерский соус (1 ст. л.), белый винный уксус (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.).
- Включить блендер и измельчить все компоненты. Какой хотите получить соус? Можно перемолоть до однородного состояния, можно оставить небольшие вкрапления овощей. Решать вам. При необходимости можно добавить немного горячей воды (1/4 стакана). При этом соус легче будет взбиваться и горячая вода раскроет ароматы пряных трав и специй. Если соус предназначен для использования в запекании, то лучше сделать его пожиже, добавив 1/2 стакана кипятка. При запекании основная часть влаги испарится.
- Соус готов. Хранить соус в холодильнике.
Соус Пири-пири от Джейми Оливера рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru