povarenok.ru
08.03.2018, 6:09:56
Куриный суп с рисом и горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный суп с рисом и горошком
Ингридиенты
- Рис (Басмати ТМ Мисталь) — 1/4 стак.
- Грудка куриная — 300 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Картофель очистить и нарезать кубиками или (брусочками)
- Куриное филе маленькими кусочками
- Опустить картофель, филе и рис в кипящую воду. Варить 15-20 минут.
- Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.
- В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.
- Сытный рисовый суп готов. Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом и горошком - кулинарный рецепт