

povar.ru
10.03.2018, 15:43:17
Говядина по-мароккански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Говядина по-мароккански
Ингридиенты
- Чеснок — 2 Зубчика
- Семена кориандра — 2 Чайных ложки
- Молотая куркума — 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
- Молотый тмин — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Хлопья чили — 0,5 Чайных ложки
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Говядина — 1,3-1,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Гранатовый сок — 1 Стакан
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Кускус — По вкусу
Инструкция
- 1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем. Смешайте все специи с измельченными зубчиками чеснока. Нарежьте крупно лук, морковь. 2. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Выложите вокруг мяса лук и морковь. 3. Залейте мясо водой, гранатовым соком, добавьте лавровый лист и смесь специй, накройте крышкой. Отправьте мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 2,5 часа. 4. Достаньте готовое мясо из кастрюли и накройте его фольгой, процедите образовавшийся соус, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Запарьте кускус, мясо разберите на волокна. Подавайте мясо вместе с кускусом, соусом и украсьте зеленью.
Говядина по-мароккански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру