

povar.ru
11.03.2018, 0:52:41
Утка в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Утка в тесте
Ингридиенты
- Утка — 1,9 Килограмма
- Яблоки — 3 Штуки (кисло-сладкие)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 4-5 Стаканов
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 280 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество теста рассчитывайте из размера утки. Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте в ней воронку. Разбейте в воронку яйца, добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошенько размешайте. замесите тесто, муку добавляйте при необходимости. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Яблоки нарежьте небольшими дольками. Из холодильника выньте утку. Нафаршируйте ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки! Утка в тесте готова! Подавать ее предлагаю в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Мои очень любят тесто, пропитанное жирком с утки. Подавайте утку горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Утка в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру