

povarenok.ru
12.03.2018, 9:06:43
Лобиани в лаваше - кулинарный рецепт Подробнее
Лобиани в лаваше
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Фасоль (вареная) — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Кинза — 30 г
- Хмели-сунели (или сухая аджика 1 ст.л) — по вкусу
- Масло растительное — 70 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) - чтобы не было комочков - фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью.
- Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле.
- Свежую кинзу мелко нарезать.
- В миске смешать фасолевое пюре, обжаренный лук и кинзу. Добавить специи, откорректировать соль по вкусу. Перемешать.
- Лаваш разрезать пополам (у нас они продаются овальными). Намазать половиной паштета. Свернуть конвертом.
- Получатся две квадратные лепешки размером для сковороды.
- Обжарить каждую лепешку с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
Лобиани в лаваше - кулинарный рецепт