gotovim.ru
12.03.2018, 20:30:21
Саварен (сабарина). Рецепт с фото Саварен - мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает второе рождение. Классический саварен пекут в большой форме в виде кольца, с отверстием посередине, щедро пропитывают сиропом с ромом и пряностями и подают, украсив взбитыми сливками, ягодами и... Подробнее
Саварен (сабарина)
Ингридиенты
- мука - 150г
- дрожжи сухие - 5г или 10г свежих дрожжей
- соль - 2г
- сахар - 20г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 25г
- вода - 80г
- ваниль
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- лимон
- корица
- бадьян
- ром
- сахарная пудра
- жирные сливки (или сметана).
Инструкция
- Смешать все жидкие компоненты, добавить все сухие и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
- Накрыть пленкой и дать подойти час-два.
- Распределить тесто по формочкам.
- Дать немного расстояться и выпекать при 180С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Пока выпечка остывает, сварить сироп.
- Опустить в кипящий сироп саварены и варить по 2-3 минуты с каждой стороны. Да-да, именно так и советует израильский кондитер. Достать шумовкой саварены и остудить.
- Я заполнила серединки малиновым пюре. Сверху выложить взбитые с сахарной пудрой сливки или жирную сметану.
Саварен (сабарина). Рецепт с фото Саварен - мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает второе рождение. Классический саварен пекут в большой форме в виде кольца, с отверстием посередине, щедро пропитывают сиропом с ромом и пряностями и подают, украсив взбитыми сливками, ягодами и...