

edimdoma.ru
13.03.2018, 10:55:23
Постные блинчики с гречкой и морской капустой. Подробнее
Постные блинчики с гречкой и морской капустой
Ингридиенты
- вода минеральная газированная - 500 мл
- мука - 230 г
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- гречневая крупа - 100 г
- соль - по вкусу
- укроп свежий - 2 веточки
- капуста морская - 200 г
- перец - по вкусу
- растительное масло нерафинированное - 2 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В чашу блендера налить газированную минеральную воду.
- На весь экран # шаг 2/10Добавить просеянную муку, соль, сахар и хорошо взбить, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 3/10Налить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Должно получится жидкое блинное тесто.
- На весь экран # шаг 4/10Блинную сковородку хорошо разогреть, перед первом блинчиком смазать растительным масло. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Тесто периодически помешивать половником. Если необходимо, смажьте сковороду раст. маслом еще раз.
- На весь экран # шаг 5/10Пока выпекаются блины, приготовим начинку. Для этого отварить пакетик гречневой крупы в подсоленной кипящей воде 15 минут на умеренном огне. Пакетик достать из воды, дать стечь воде.
- На весь экран # шаг 6/10Маринованную морскую капусту процедить через сито от лишней жидкости. Укроп мелко порезать.
- На весь экран # шаг 7/10Смешать в глубокой миске гречку, морскую капусту, укроп. Если необходимо посолить и поперчить. Полить начинку парой столовых ложек нерафинированного (!) масла. Лучше какого-нибудь орехового или тыквенного. У меня было нерафинированное подсолнечное масло. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 8/10Нафаршировать готовые блинчики.
- На весь экран # шаг 9/10Постные блинчики, фаршированные гречкой и морской капустой, готовы. Вкусно, постно и полезно. Угощайтесь!
- На весь экран # шаг 10/10Блинчик в разрезе. поделиться фото 5.0согласны?
Постные блинчики с гречкой и морской капустой.