Выпечка (блинные пирожки, торты)
vk.com

Блинный морковный торт с заварным кремом Автор Вероника Крамарь
Блинный тортик, в основу которого входит цельнозерновая мука, морковь и орехи. Крем заварной-тыквенный. Тортик получился нежный, не приторный и очень вкусный.
для теста: мука цельнозерновая 200 г молоко или кефир 250 мл морковь (крупная) 1 шт.
грецкие орехи 40 г соль 1/4 ч.л. имбирь сушёный 1/2 ч.л. корица 1/2 ч.л. разрыхлитель 1/4 ч.л. яйцо 1 шт. сахар 150 г
для крема: мякоть тыквы 350 г молоко 300 мл сахар ...
vk.com

Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
-Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
-Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 ст.
-Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
-Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
-Вода — 100-120 мл
-Сода — 0,5 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Масло растительное — 3 ст. л.
-Лук — 1 шт.
-Куриная грудка отварная — 100 г
-Шпинат
-Сыр — 50 г
-Масло сливочное — 10-15 г
Приготовление:
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л....
vk.com

Торт блинный Капучино
Ингредиенты
4 шт Яйцо куриное (4 желтка для крема 4 белка для блинов)
2 ст. л. Кофе натуральный
1 л Молоко (500 мл для крема 500 мл для теста)
250 мл Вода
350 г Мука (2 ст. л. для крема, остальное для теста)
3 ст. л. Масло подсолнечное
5 г Ванильный сахар
275 г Сахар (150 г для крема 125 г. для теста)
1.5 ч. л. Соль
200 г Грецкие орехи
Как приготовить
Для крема: желтки с сахаром взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет.
Добавляем сол...
vk.com

БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ
Ингредиенты:
готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт,
сыр твердый - 30-50 гр
для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 гр
шампиньоны - 300-400 гр
лук репчатый - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа - 2 веточки,
соль,
свежемолотый перец
для заливки:
...
vk.com

Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина.
Ингредиенты для теста:
яйцо – 2 штуки;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 ложечка;
соль – ¼ ложечки;
мягкий маргарин – 50 грамм.
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Прес...
vk.com

Блинный торт с вишней
Для блинов:
●1 л.-молока
●2 стакана-муки
●2 ст.л-сахара (или по вкусу)
●2 ч.л-ванильного сахара
●3 шт.-яйца
●3 ст.л-растительного масла
●щепотка соли
Для крема:
●2 яйца
●1/2 стакана сахара
●200 г сливочного масла
●2ч.л ванильного сахара
Для начинки:
●3 стакана вишни замороженной (или свежей очищенной)
●2 ст.л сахара
Для украшения:
●200 г шоколада
vk.com

БЛИННЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
2 яйца
40 гр. рисовой муки (можно любую другую)
100 мл. молока
2 ст. л. какао
подсластитель (равный 2 ст.л. сахара)
Начинку можно сделать на свой вкус. Можно взять творог, сливочный сыр, сухофрукты, орехи, ореховую пасту, фрукты, ягоды, в общем все зависит от вашего предпочтения и фантазии!
Начинка по рецепту:
100 гр. сливочного сыра Рикотта
70 гр. малинового джема
Взбить блендером до однородности.
Приготовление:
В блендере взбиваем яйца, доб...
vk.com

Блины-пирожки
Вам понадобится:
- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока (либо кефир молоко),
- 200 гр. творога любой жирности ,
- 1 ч.л. соды,
- 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
- соль,сахар.
- растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько п...
vk.com

Блинный курник с грибами и курицей.
Ингредиенты:
-блины тонкие 10-12 шт. -масло сливочное
для начинки: -курица 500 г -шампиньоны 500 г -грибы белые 200 г -яйца 6-7 шт. -лавровый лист 1 шт. -лук репчатый 2 головки -рис басмати 1/2 стакана -чеснок 1 зубчик -соль
для соуса: -сливки 200 мл -мука 1/2 стакана -масло сливочное 2 ст. л. -перец черный молотый -мускатный орех -соль
vk.com

Блинный торт с шоколадом
Ингредиенты:
Молоко коровье — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Мука — 1,5–2 ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — щепотка
Уксус — 1/2 ст. л.
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 150–160 г
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Ванилин — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погаше...
vk.com

Блинный банановый торт с ореховой карамельной глазурью
⠀
ДЛЯ БЛИНОВ:
1 шт. - Банан
40 г. - Масло сливочное
230 мл. - Молоко
4 шт. - Яйца
90 г. - Сахар
90 г. - Мука пшеничная
щепотка - Соль
1 ч.л. - Корица
1/4 ч.л. - Мускатный орех
1-2 капли - Ванильный экстракт
⠀
ДЛЯ КРЕМА:
230 мл. - Йогурт натуральный
150 г. - Сыр творожный
30 г. - Сахар
1 ч.л. (2-3 г.) - Ванильный сахар
⠀
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
120 мл. - Сливки
10 г. - Масло сливочное
50 г. - Коричневый сахар
щепотка - Соль
50 г. ...
vk.com

Торт "КРЕПВИЛЬ"
Пожалуйста поставьте любой смайлик если сохранили рецепт Нежный, совершенно неслoжный в приготовлении... это просто невероятно вкусно! Именно поэтому не отkажите себе в удовольствии приготовить это чудо на Праздничный стoл!
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мука 200 г - Молоко 300 г - Яйцо 2 шт. - Сахар 3 ст. л. - Растительное масло 3 ст. л. - Разрыхлитель 10 г - Вода 2/3 ст. - Соль 1 щеп. - Сгущенное молоко 400 г - Сливочное масло 200 г - Грецкие орехи 150 г - Фундук 50 г ...
vk.com

Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
Молоко коровье 300 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль 2 г
Растительное масло 40 мл
Куриное яйцо 4 шт.
Творог обезжиренный 700 г
Корица молотая 2 г
Ванильный сахар 2 г
Молоко сгущенное 80 мл
Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 20 г
Сахар-песок 30 г
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и н...
vk.com

Всеми любимый Шпротный торт
Ингредиенты:
Яйцо (сырые) — 5 шт
Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 150-200 г
Молоко — 150 мл
Мука (на глаз)
Майонез — 5 ст. л.
Приготовление:
1)Разбиваем яйца.Взбиваем венчиком.Вливаем молоко и чуточку муки,
тесто как на блины.
Выпекаем блинчики
Разминаем вилочкой шпроты.
Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.
Натереть на терке сыр и смешать с полови...
vk.com

Блинный пирог с адыгейским сыром
Для блинчиков: мука 200г, молоко 0,5л, яйца 1 шт, сахар 15г, соль щепотка, масло растительное 30г.Для жарки 10г масла растительного.
Для начинки: сыр адыгейский(или брынза) 300г, зелень( у меня базилик и петрушка) 10г.
Для заливки: молоко 100г, яйца 2 шт, сахар 10г. По желанию для присыпки сыр твердый 50г. Кроме того масло сливочное 20г, сухари белые 30г - для формы.
vk.com

БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Внутри очень мягкие , снаружи - хрустящие блинчики.
Молоко — 300 мл
Вода — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Соль — 1 /2 чайной ложки
Для начинки
Лук зелёный - 150 гр
Яйцо отварное- 3-4 шт
Масло сливочное- столовая ложка
Соль
vk.com

Блинный торт
Ингредиенты
400 мг Молоко
2 яйца
2 ст.л сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
~250-300 гр. муки
3 ст.л. растительного рафинированного масла
Крем
500 гр. сметаны 20 % жирности отвешенной + 100 гр сах. пудры
250 гр. сыра рикотта + 50 гр. сахарной пудры
50 гр. фисташки
150 гр. клубники или других свежих ягод
vk.com

Блинный торт с вишней и творогом с маком
Ингредиенты
800 г замороженной вишни
200 г творога
2 ч. л. мака
Вишню провариваем с добавлением сахара по вкусу и крахмала(2 ч. л.) до густоты сметаны.
Печём блинчики. Выстилаем форму пищевой плёнкой. Выкладываем блинчиками. Первый слой в форму кладём творог с маком. Закрываем блинчиком. Второй слой вишня. Сверху блинчик. Третий слой творог.
Упаковываем плёнкой. На ночь в холодильник.
vk.com

10 начинок для блинов
Чтобы приготовить блинчики, нужно потратить немало сил. Но с каждым испеченным блином настроение неудержимо поднимается: это то самое блюдо, от которого мало кто в силах отказаться.
С этими начинками тонкие блинчики будут особенно вкусными! Предлагаю тебе 10 вариаций обожаемого всеми блюда. Обязательно попробуй ореховую начинку, если этот волшебный вкус еще не открыт тобой…
1. Мясная начинка
Отвари 350 г мяса и мелко нарежь. Обжарь 2 нарезанные лук...
vk.com

КИСЛЫЕ БЛИНЫ С КИЛЕЧНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ
автор Любовь Брянцева
Очень вкусные и бюджетные блины можно готовить на повседневный и праздничный стол. Довольными останутся все, если дети не любят рыбные добавки, то они смогут есть такие блины со сметаной и вареньем.
Продукты: 1 литр молока, 2,5-3 стакана муки (200 мл), 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соли, 3-4 яйца, 50 г растопленного сливочного масла или растительного масла.
Влить молоко в глубокую миску, до...
vk.com

12 РЕЦЕПТОВ ФАРШИРОВАННЫХ БЛИНЧИКОВ.
Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые….
ОРЕХОВЫЕ СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ.
Нам понадобится для теста:
молоко – 200 мл
мука – 100 гр
молотые орехи – 3 ст. ложки
крахмал – 1 ст. ложка
яйца – 2 шт
сахар – 2 ст. ложки
соль – щепотка
масло растительное – для жарки
Для н...
vk.com

Блинный банановый торт с ореховой карамельной глазурью
⠀
ДЛЯ БЛИНОВ:
1 шт. - Банан
40 г. - Масло сливочное
230 мл. - Молоко
4 шт. - Яйца
90 г. - Сахар
90 г. - Мука пшеничная
щепотка - Соль
1 ч.л. - Корица
1/4 ч.л. - Мускатный орех
1-2 капли - Ванильный экстракт
⠀
ДЛЯ КРЕМА:
230 мл. - Йогурт натуральный
150 г. - Сыр творожный
30 г. - Сахар
1 ч.л. (2-3 г.) - Ванильный сахар
⠀
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
120 мл. - Сливки
10 г. - Масло сливочное
50 г. - Коричневый сахар
щепотка - Соль
50 г. ...
vk.com

ЛАЗАНКИ ИЗ БЛИНОВ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПО-ОДЕССКИ
автор Любовь Брянцева
Лазанки – это вареные кусочки пресного теста различной формы: кружочки, квадратики, широкие ленты, да и называют их по-разному, у нас они просто - вареницы. Их любят и готовят в России, Украине, Литве, Белоруссии. Это рецепт из Одессы и он отличается от традиций, но это очень вкусное блюдо.
Продукты: 10 тонких блинчиков, испеченные по любому рецепту, 200 г творога, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2-3 ст...
vk.com

Овсяноблин с красной рыбой
Автор Вероника Крамарь
Овсяноблины готовятся очень просто из теста, замешанного с добавлением измельчённых овсяных хлопьев. Я решила сделать из порции теста не один большой блин, а несколько маленьких блинчиков и подать их порционно с красной рыбой и сыром. В результате овсяноблины получились не только красивыми, но и очень вкусными, аппетитными и сытными. В роли красной рыбы можно использовать слабосолёную сёмгу, горбушу или форель. Для смазыван...
vk.com

БЛИНЧИКИ СО ВКУСОМ ЧЕБУРЕКОВ
источник https://www.hoziayki.com/2016/02/blinchiki-na-moloke-s..
автор Любовь Брянцева
Это блюдо из серии «остатки-сладки». Когда все уже наелись блинчиков из них можно приготовить к завтраку или ужину совсем новое блюдо, которое вкусом похоже на чебуреки. Для этого требуется только одно условие, что бы блинчики были мягкими и эластичными и не хранились в холодильнике, иначе они будут ломаться. А если блюдо понравится, тогда можно выпекать бли...
ok.ru

Блины с творогом и персиками
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Яйца — 4 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Масло растительное — 50 мл
Творог — 500 г
Сахар — 6-8 ст. л.
Сметана — 100 мл
Персики консервированные — 500 г
Смородина красная (замороженная) — 1 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
2. Влить 1 стак. кипятк...