

edimdoma.ru
29.03.2018, 8:53:02
Блинный торт с карамельной глазурью. Подробнее
Блинный торт с карамельной глазурью
Ингридиенты
- пшеничная мука - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- нарезанный хлопьями миндаль - 50 г
- сливочное масло - 30 г
- молоко - 325 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 50 г
- мед жидкий - 3 ст. л.
- молоко - 500 мл
- сахар - 200 г
- яичные желтки - 12 шт.
- пшеничная мука - 50 г
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 2/9Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
- На весь экран # шаг 3/9Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
- На весь экран # шаг 4/9Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
- На весь экран # шаг 5/9Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
- На весь экран # шаг 6/9Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
- На весь экран # шаг 7/9Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
- На весь экран # шаг 8/9Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
- На весь экран # шаг 9/9Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями. поделиться фото 5.0согласны?
Блинный торт с карамельной глазурью.
Комментарии