

edimdoma.ru
20.03.2018, 12:11:36
Гупта бозбаши (გუფთა) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Гупта бозбаши (გუფთა)
Ингридиенты
- говядина - 550 г
- горох колотый - 100 г
- вода - 2 1/2 л
- лук красный - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- корица - по вкусу
- гвоздика молотая - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- рис круглозерный - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- эстрагон сушеный - 1/2 ч. л.
- чабер - 1/4 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Горох промыть, залить водой и варить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, корицу, гвоздику, хорошо все перемешать и сформировать фрикадельки. ( В рецепте из книги автор предлагает добавить в фарш яйцо, но я никогда не добавляю яйца в фарш, когда готовлю тефтели или котлеты из говядины).
- На весь экран # шаг 2/3В кастрюле потушить лук с чесноком, добавить натертые помидоры (я добавила пассату 3 ст. л.) , добавить сваренный горох вместе с водой, в которой он варился и варить 2 минутки, затем добавить морковь, фрикадельки по одной штуке, лавровый лист, дать закипеть и варить на медленном огне 20–30 минут. В конце добавить соль, перец, эстрагон (тархун), чабер (кондари), перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 3/3Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Гупта бозбаши (გუფთა) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой