

povarenok.ru
20.03.2018, 11:30:46
Гречневые пирожки с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Гречневые пирожки с капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Хлопья гречневые — 20 г
- Вода (вода для хлопьев не входит в это количество) — 120 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Капуста белокочанная / Капустa
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Хлопья залить теплой водой на 10 минут.
- В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи. Поставить в тепло на 10 минут.
- Муку смешать с хлопьями и солью, добавить масло.
- Влить воду с дрожжами. Замесить тесто. Поставить его подходить в тепло на 40 минут.
- Начинка: нарезать капусту, лук. Пожарить их на растительном масле до готовности.
- Тесто разделить на равные части и дать им отдохнуть 10 минут.
- Сформировать пирожки. У меня начинки хватило только на 10 пирожков. Сделала еще просто 2 булочки. Выпекать в духовке при 180-200°С, 30-40 минут.
Гречневые пирожки с капустой - кулинарный рецепт