

delo-vcusa.ru
21.03.2018, 8:18:41
Мясо гармошка: 5 секретов приготовления сочного и нарядного блюда! Никаких усилий, и такая красота на столе! Подробнее
Мясо Гармошка
Ингридиенты
- Свиная корейка - 1 кг
- Помидор - 2 шт.
- Грибы - 200 г
- Твердый сыр - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем. Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см. Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см. Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
- Готовим маринад для мяса. Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем. Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс. Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.
- При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон. Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
- Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками. Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм. Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.
- Замаринованное мясо перекладываем на фольгу. Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости. Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.
- В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок. Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться. При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.
- Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму. Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.
- Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги. Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа. Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
- Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху. Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.
- Мясо гармошкой готово. Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.
Мясо гармошка: 5 секретов приготовления сочного и нарядного блюда! Никаких усилий, и такая красота на столе!
Комментарии