povarenok.ru
20.03.2018, 18:22:36
Клёцки фасолевые в томатном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Клёцки фасолевые в томатном соусе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Фасоль (Фасоль Бланш белая мелкая Мистраль) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/4 щепот.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Подготавливаю все продукты.
- Фасоль заранее замачивают минимум на 4 часа (я замачивала на ночь, готовила утром). Затем фасоль кладу в кастрюлю, заливаю водой в соотношении 1:5. Довожу до кипения, убавляют огонь и варю до готовности. У меня на это ушло около 45 минут. С готовой фасоли сливаются всю воду.
- Фасоль кладу в глубокую миску, вливаю воду. Погружения блендером измельчаю фасоль в пюре. Добавляю в пюре растительное масло, соль, муку. Замешивают однородное тесто. Оно должно быть достаточно густым (не падать с ложки).
- С томатов в собственном соку снимаю кожицу. Измельчаю их блендером до однородного состояния (вместе с соком). В сковороду вливаю растительное масло, кладу мелко нарезанный лук и обжариваю 2 минуты. Затем добавляю томаты в собственном соку, орегано, кориандр, белый молотый перец, лавровый лист, паприку. Соль в соус я не добавляю, поскольку в томатах ее достаточно (на мой взгляд).
- Довожу соус до кипения и опуская в него клёцки. Я формировала их руками, смоченными в холодной воде. Так же можно сформировать клёцки с помощью чайной ложки. Закрываю сковороду крышкой и тушу клёцки в соусе 15 минут.
- Постные фасолевые клёцки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!!!
Клёцки фасолевые в томатном соусе - кулинарный рецепт