povarenok.ru
26.03.2018, 14:13:33
Сливочный гречневый суп - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в первые блюда
Еда и напитки
Сливочный гречневый суп
Ингридиенты
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 70 г
- Брокколи — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 0,3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый — 150 г
- Бульон — 1 л
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный (лимонный) — 1 щепот.
- Петрушка — 2 щепот.
- Горошек зеленый (из заморозки) — 50 г
Инструкция
- На крупной тёрке натереть молодой кабачок.
- Морковь тоже.
- Луковицу измельчить. Насыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.
- Обжарить немного.
- Покрошить мелко чеснок.
- Высыпать вместе с кабачком в кастрюлю.
- Обжарить, помешивая, вместе.
- От брокколи отделить мелкие кусочки или взять замороженную.
- И горошек, и капусту можно не размораживать.
- Загрузить их в зажарку.
- В сухую сковороду насыпать гречку от ТМ"Мистраль".
- Прокалить на огне.
- Высыпать к овощам.
- Используем плавленый сыр из коробочки или просто брикетный. От 100 до 200 г - дело вкуса.
- И такие специи.
- Поместить в кастрюлю.
- Далее два варианта: используем простую воду или бульон. У меня бульон на куриных грудках с приправами.
- Залить жидкость в кастрюлю с супом. Вначале 0,5-0,8 литра, затем можно разбавлять по вкусу.
- Размешать сыр, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой.
- Через 15 минут после закипания суп готов.
- Разлить по порциям.
- Супчик очень вкусный.
- Угощаемся!
Сливочный гречневый суп - кулинарный рецепт