

povar.ru
30.03.2018, 12:52:28
Луковый суп "Моя французская диета" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Луковый суп "Моя французская диета"
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Овощной бульон — 1 Литр (или вода)
- Сыр плавленый мягкий — 100 Грамм
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните. Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче). Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка. Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль. Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась). Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера. Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится. При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка. Приятного аппетита!
Луковый суп "Моя французская диета" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру