

rutxt.ru
30.03.2018, 19:46:26
Печенье на рассоле - рецепт с фото Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. Для такого печенья можно использовать самые разные начинки: повидло, джем, шоколад и формировать различными способами: в форме рулета, конвертов, рогаликов и т.д. Этот рецепт увидела у Ольги Сорокиной (Тишковой) и ... Подробнее
Печенье на рассоле
Ингридиенты
- Для приготовления печенья на рассоле нам понадобится:
- 1 стакан рассола от помидоров;
- 1 ч. л. соды (без верха);
- 6 ст. л. растительного масла;
- 3 стакана муки (+ 1 стакан на подсыпку).
- Для начинки:
- яблочный джем или домашнее яблочное повидло, или домашний шоколад;
- сахарная пудра для посыпки.
- Стакан 220 мл.
Инструкция
- Приготовим мягкое тесто, соединив рассол, соду, растительное масло и 3 стакана муки, перемешиваем ложкой, постепенно добавляем муку (около 1 стакана), до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить в тесто 0,5-1 стакан сахара, если хотите получить сладкое тесто, я не добавляю, просто посыпаю печенье сахарной пудрой. Готовое тесто разделим на 2 части, раскатаем одну часть теста толщиной 0,3-0,5 см в виде квадрата или прямоугольника, смажем яблочным джемом (к джему добавила 1 столовую ложку крахмала, чтобы не вытекал). Вместо джема можно смазать домашним яблочным повидлом или домашним шоколадом. Тесто сворачиваем рулетом. Получившийся рулет нарезаем на части и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Можно не разрезать рулет на части, а выпекать целиком, а уже готовый рулет нарезать на части. Вторую часть теста тоже тонко раскатываем и нарезаем квадратами. В центр каждого квадратика кладем по 1 чайной ложке яблочного джема (можно класть домашнее яблочное повидло или домашний шоколад).Защипываем в виде конверта, соединив все углы квадрата вместе. Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до слегка румяного цвета). Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вот такое печенье у нас получилось с яблочным джемом. И такое с домашним шоколадом. Подаем с ароматным горячим чаем, кофе или молоком. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт печенья на рассоле.
Печенье на рассоле - рецепт с фото Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. Для такого печенья можно использовать самые разные начинки: повидло, джем, шоколад и формировать различными способами: в форме рулета, конвертов, рогаликов и т.д. Этот рецепт увидела у Ольги Сорокиной (Тишковой) и ...