

1000.menu
31.03.2018, 22:01:36
Капуста маринованная с болгарским перцем рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром быстро
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Столовый уксус - 50 мл
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - 1 стол.л.
- Сахар - 3 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
- Молотый кориандр - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления капусты. Капусту лучше брать поздних сортов, она более сладкая и хрустящая. Уксус возьмите столовый, 9%. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разбавьте ее водой до нужной концентрации. Масло выбирайте без запаха, он в этом рецепте будет лишним.Шаг 2: У капусты оборвите плохие, испорченные листья. Мелко нашинкуйте капусту. Удобнее это сделать при помощи специального ножа или терки, но и простым ножом все получится. нарезанную капусту сложите в большую миску.Шаг 3: Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к капусте.Шаг 4: У болгарского перца выньте семена. Нарежьте перец тонкими полосками. Положите перец к остальным овощам.Шаг 5: Перемешайте капусту с овощами, удобнее это сделать прямо руками. Не надо мять капусту, нам не понадобится ее сок, так как мы будем ее заливать маринадом.Шаг 6: Приготовьте маринад. Возьмите сотейник, налейте в него воду и масло. Положите соль и сахар, специи и лавровый лист. Очищенные дольки чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа. Добавьте в маринад. Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу влейте уксус. Перемешайте. Маринад готов.Шаг 7: Залейте маринадом капусту. Аккуратно перемешайте ее. Маринад горячий, будьте осторожны! Оставьте капусту на 15 минут на столе, чтобы маринад окончательно остыл.Шаг 8: Переложите капусту в стеклянные банки и уберите в холодильник. Так как маринада в такой капусте немного, хранится она не долго. Лучше делать небольшие порции и сразу съедать ее. Из килограмма капусты получится Около двух литров готового продукта.
Капуста маринованная с болгарским перцем рецепт с фото пошагово - 1000.menu