povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.04.2018, 9:37:02
    
    
    
Котлеты из рыбной икры Кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из рыбной икры
            
    
        Ингридиенты
    - Икра рыбная / Икра (приблизительно) — 1 кг
 - Яйцо куриное (у меня яйцо большое двухжелтковое) — 1 шт
 - Соль (по вкусу)
 - Чеснок (по вкусу)
 - Крупа манная — 1 ст. л.
 - Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
 - Крахмал — 1 ст. л.
 - Сода (щепотка)
 - Масло растительное (для обжарки)
 
Инструкция
    - У меня было 1,2 кг икры, пока промыла-почистила, осталось где-то с 1 кг. Посолила, поперчила, чесночок, добавила 1 яйцо (у меня большое 2-х желтковое) и по 1 ст. л. манки, крахмала, муки. Щепотку соды перемешала аккуратно и дала постоять полчаса. Затем на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с большим кол-вом масла, под крышкой обжаривала котлетки, выкладывая их ложкой. Получились очень мягкие котлетки, ушли на ура. Я делала их больших размеров
 - Вот такие получились
 
    Котлеты из рыбной икры Кулинарный рецепт