

edimdoma.ru
01.04.2018, 10:07:30
Армянский мускатный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Армянский мускатный пирог
Ингридиенты
- молоко - 200 мл
- сода - 1 ч. л.
- грецкие орехи - 150 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сливочное масло - 150 г
- сахар коричневый - 250 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Рецепт рассчитан на форму 20–22 см. Духовку разогреть до 180°С. Соду высыпать в молоко, перемешать.
- На весь экран # шаг 2/7Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
- На весь экран # шаг 3/7Орехи перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа. Орехи измельчить в крошку с помощью блендера или комбайна.
- На весь экран # шаг 4/7Добавить к орехам просеянную с разрыхлителем муку, сахар и масло. Растереть в крошку.
- На весь экран # шаг 5/7Тесто разделить на 2 части. Одну часть утрамбовать в смазанную маслом форму, это будет основа.
- На весь экран # шаг 6/7Во вторую часть теста добавить яйцо и молоко, натереть мускатный орех, взбить (можно с помощью комбайна или миксера).
- На весь экран # шаг 7/7Перелить в форму на основу. Поставить в духовку на 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог остудить и можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Армянский мускатный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой