edimdoma.ru
01.04.2018, 18:52:55
Ржаной хлеб на свежей ржаной закваске Подробнее
Ржаной хлеб
Ингридиенты
- 300 г ржаной закваски,
- 300 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 200 г воды,
- 5 г свежих дрожжей,
- 15 г соли.
- 1 ч.л сахара.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Просеять муку, добавить соль, сахар. Добавить закваску.
- На весь экран # шаг 2/5Добавить разведенные в воде дрожжи.
- На весь экран # шаг 3/5Замесить тесто. Тесто будет липкое, это для ржаного теста нормально, не в коем случае не надо добавлять муки, дать тесту отдохнуть 30 минут, не забудьте накрыть его. теперь надо тесто ещё раз хорошо вымесить при этом надо как бы складывать тесто к середине, это делается для того, чтобы хлеб не очень сильно расползался, а шел в высоту
- На весь экран # шаг 4/5Придаём продолговатую форму, кладем на противень и ставим его подходить пока он не увеличится в 2 раза. А если мы делаем хлеб без дрожжей то оно должно подходить примерно 2 часа. Духовку прогреть на 250 градусов на дно поставить чашку с горячей водой. Острым ножом сделать надрезы. Поставить хлеб в духовку и выпекать его 50- 60 минут. После 15 минут убавить температуру на 190°. Хлеб готов если он звучит пусто, когда мы стучим по низу. Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить хлеб на решётке, ржаной хлеб должен хорошо остыть перед тем как вы его разрежете.
- На весь экран # шаг 5/5Готово! поделиться фото 5.0согласны?
Ржаной хлеб на свежей ржаной закваске