

povarenok.ru
02.04.2018, 10:45:50
Фокачча с семолиной - кулинарный рецепт Подробнее
Фокачча с семолиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Семолина (Мистраль) — 50 г
- Вода (теплая) — 260 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Розмарин — по вкусу
- Соль (крупная морская) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Томаты вяленые — 5 шт
Инструкция
- В миску налить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить минут на 5-10.
- К дрожжам добавить семолину, соль и постепенно просеять муку.
- Замесить тесто. Добавить оливковое масло и хорошо вымешать тесто до гладкого состояния.
- Тесто накрыть и убрать в теплое место минут на 40-60 до подъема.
- Тесто поднялось. форму, в которой будете выпекать фокаччу, смазать растительным маслом в выложить тесто.
- В качестве формы я использую форму для пиццы. Тесто распределить по всей поверхности формы, накрыть и дать "отдохнуть" минут 10-15. Томаты черри разрезать пополам в хаотичном порядке распределить по фокачче, слегка вдавливая. Сверху посыпать розмарином (лучше использовать свежий), крупной солью и нарезанными вялеными томатами.
- В отдельной миске смешать 2 ст. л. ложки оливкового масла и 1 ст. л. воды ( я еще добавила масло из-под вяленых томатов) все хорошо размешать и нанести с помощью кисти на фокаччу.
- Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фокачча с семолиной - кулинарный рецепт