

povar.ru
02.04.2018, 18:25:06
Чепалгаш с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Чепалгаш с картошкой
Ингридиенты
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 800 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Штука
- Масло сливочное — 400 Грамм
Инструкция
- Муку просеиваем, сыпем соль. В кефир добавляем соды и перемешиваем. Выливаем кефир в муку. Замешиваем тесто до однородности и оставляем под полотенцем на 20 минут. Делаем начинку из вареного пюре картофеля, взбитого яйцо, соли и зелени. Делим тесто на кусочки, раскатываем и заворачиваем начинку в тесто. Снова раскатываем тесто и обжариваем его на сковороде. Вот так выглядит готовый чепалгаш. Готовые лепешки смазываем взбитым яйцом.
Чепалгаш с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру