

povarenok.ru
02.04.2018, 19:22:25
Треска в маринаде "Неженка". Подробнее
Треска в маринаде "Неженка"
Ингридиенты
- Треска (филе) — 500 г
- Рассол (от соленых огурцов) — 1 стак.
- Морковь (крупная или 2-3 средних) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (среднее, кисло-сладких сортов) — 1 шт
- Соус (томатный типа "Краснодарский") — 125 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовим нужные продукты. Яблоко у меня сорта семеренко. Филе спинки трески. (Наконец-то я нашла треску по вкусу!) А вот стакан с рассолом не попал на фото... Конечно, вместо рассола можно взять хорошо подсоленную воду и добавить веточку укропа и лавровый листик.
- Филе трески режем на куски 3-4 см.
- Рассол выливаем в широкую кастрюлю или сотейник, доводим до кипения, выкладываем филе, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой и припускаем рыбу 10 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторонку. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, из яблока варим пюре: очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, перекладываем в кастрюльку, вливаем полстакана воды и тушим до полного разваривания минут 10-15.
- Вливаем в сотейник растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до мягкости минут 7.
- Добавляем яблочное пюре и томатный соус, хорошо перемешиваем и тушим ещё минуты 3. Солить маринад не надо! Можно поперчить по вкусу, я этого не делала.
- Берем подходящую посудину с крышкой и выкладываем конструкцию: слой маринада, слой горячей рыбы, слой маринада, слой рыбы, последний слой маринада
- Накрываем посудину крышкой и оставляем остывать, потом убираем в холод часа на 2-3.
- Перекладываем рыбку в маринаде на тарелку, украшаем по мере фантазии и вкуса и с удовольствием съедаем! Нежно, можно сказать, диетично, и так вкусно!
Треска в маринаде "Неженка".