

povarenok.ru
02.04.2018, 19:16:55
Хлеб-лепешки к лагману! Подробнее
Хлеб-лепешки к лагману
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Мука цельнозерновая — 80 г
- Кефир — 140 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Кунжут (черный) — 1 ч. л.
Инструкция
- Кефир смешать с водой. Оба вида муки, сахар, соль, дрожжи смешать. Все соединить и замесить тесто. Затем вмешать растительное масло.
- Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и убрать на 1 час в теплое место - для активации дрожжей и выбраживания. Тесто заметно выросло в объеме.
- Тесто обмять. Разделить на 5 одинаковых кусков по 150 г. Подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.
- Духовку включить на разогрев. Начать формовать лепешки. Колобок расплющить в круг 10-12 см, в центре делая тоньше.
- Удобно это делать пальцами, как на фото.
- Чекичем, если таковой имеется, сделать рисунок-уплотнение.
- Выложить заготовки на лист и оставить на 10-15 минут. Расстоявшиеся заготовки в середине смазать водой и присыпать тмином и кунжутом.
- Выпекать лепешки при 220-230 градусах 10 минут, затем допечь при 180 градусах, минут 10 -15. Готовые чуть остудить.
Хлеб-лепешки к лагману!