

cookpad.com
05.04.2018, 18:27:17
Ворожный «Торфяной» пирог Автор рецепта Татьяна Бурблис Классный рецепт - Ворожный «Торфяной» пирог! Всем привет! Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится ещё вкуснее.Тесто пропитывается и становится очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. Форму можно брать любую (чем выше будет форма по диаметру, тем выше будет пирог) Если брать как у меня, вполне можно подать как пирожные, разрезав на квадратики. Подробнее
Ворожный «Торфяной» пирог
Ингридиенты
- Тесто:
- 400 гр мука
- 250 гр масло сливочное
- 150 гр сахар
- 3 столовые ложки какао-порошок
- Начинка:
- 4 штуки яйца
- 100 гр сметана жирная
- 600 гр творог
- 2 столовые ложки без горки мука
- 200 гр сахар
- пакетик ванильного сахара
Инструкция
- Масло нарезать кубиком, добавить муку, сахар, какао.
- Растереть руками в крошку. Вот такая сыпучая масса должна получиться.
- В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, ванильный сахар и творог. Взбить миксером в однородную массу. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать сливочным маслом. Насыпать половину теста.
- Аккуратно выложить начинку, разровнять.
- Сверху, тоже аккуратно, высыпать вторую часть теста.
- Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С. И вот такая вкуснятина у нас получилась.
Ворожный «Торфяной» пирог Автор рецепта Татьяна Бурблис Классный рецепт - Ворожный «Торфяной» пирог! Всем привет!
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится ещё вкуснее.Тесто пропитывается и становится очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. Форму можно брать любую (чем выше будет форма по диаметру, тем выше будет пирог) Если брать как у меня, вполне можно подать как пирожные, разрезав на квадратики.