

povarenok.ru
06.04.2018, 17:31:49
Голландский шницель - кулинарный рецепт Подробнее
Голландский шницель
Ингридиенты
- Свинина (для фарша, настоятельно рекомендую делать фарш самому или попросить, чтобы прокрутили мясо в магазине "на ваших глазах", потому, что мясо здесь должно быть нежнейшее, без кожи и т.п.) — 500 г
- Сыр полутвердый — 250 г
- Вода — 250 мл
- Зелень (любая кроме укропа - петрушка, базилик, медвежий лук,..) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Инструкция
- Подготовим все ингредиенты.
- Фарш разбавить водой и смешать с сыром, тёртым на крупной тёрке, зеленью и солью. По вкусу можно добавить и чеснок или другие специи.
- Из смеси делаем высокие лепёшки.
- Обваливаем по очереди в муке, яйцах с молоком и солью и панировочных сухарях.
- Жарим на сковородке до золотой корочки с обеих сторон.
- Готовые шницели тщательно сушим бумажными полотенцами.
- Подаём с картофелем и тушенными овощами/овощным салатом. Приятного аппетита!
Голландский шницель - кулинарный рецепт