

povarenok.ru
07.11.2013, 10:46:32
Турецкий пирог с баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Турецкий пирог с баклажанами
Ингридиенты
- Масло оливковое (тесто) — 125 мл
- Вода (тёплая, тесто) — 125 мл
- Соль (тесто и начинка) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
- Баклажан — 500 г
- Сыр голландский — 100 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (кинза или петрушка) — 0.5 пуч.
- Приправа (ваша любимая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку. Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой. Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто. Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться. Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелко нарезанный голландский сыр, добавить яйца (оставьте немного желтка для смазывания) и зелень+травы (я добавила прованские травы). Баклажаны остудить и достать ложкой мякоть. Размять её вилкой и добавить к начинке. Всё хорошо перемешать и по вкусу подсолить (солите осторожно, т. к. адыгейский сыр соленоват). Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и постелить в форму. Сверху выложить начинку И накрыть меньшей частью теста. Наколоть верх пирога вилкой И смазать оставшимся желтком. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*C духовку на 40-45 мин. Вот такой румяный пирог у нас получился! Кислинка адыгейского сыра, слоёное тесто и баклажанчики - это не просто вкусно, это очень вкусно! Угощайтесь на здоровье!
Турецкий пирог с баклажанами - кулинарный рецепт