

rutxt.ru
11.04.2018, 9:50:18
Шоколадно-банановые маффины - рецепт с фото Подробнее
Шоколадно-банановые маффины
Ингридиенты
- Для приготовления шоколадно-банановых маффинов понадобится:
- бананы небольшие - 3 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- йогурт домашний (или кефир) - 0,5 стакана;
- мука высшего сорта - 2-2,5 стакана;
- мед жидкий - 1/3 стакана;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- какао-порошок - 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- шоколад черный - 20 г;
- пудра сахарная для украшения.
- Стакан емкостью 200 мл.
Инструкция
- Бананы очистить и поместить в миску (бананы должны быть очень спелыми). Вилкой хорошенько размять бананы, добавить сырые яйца. Тщательно все перемешать, влить йогурт (или кефир), мед и растительное масло. Снова все хорошо перемешать, всыпать какао-порошок. Перемешать смесь до однородности и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Все снова перемешать. Тесто получится, как густая сметана. Ячейки формочек для кексов смазать маслом (силиконовые формы можно не смазывать) или вложить в ячейки бумажные формочки, выложить тесто на 2/3 объема, посыпать сверху тертым или рубленым шоколадом. Выпекать маффины в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать очень вкусным шоколадно-банановым маффинам остыть, освободить их от бумажных формочек и подать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Шоколадно-банановые маффины - рецепт с фото